$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Коммерческие перевозчики вправе в любой момент повысить стоимость проезда – Карабасов

11:52, 3 Ноября 2018

Закон не удерживает коммерческих перевозчиков от увеличения стоимости проезда. Об этом в пятницу, 2 ноября, на совещании в ОНФ заявил и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

«Коммерческие перевозчики сами регулируют стоимость. Они вправе это сделать буквально в любой момент – мы их не регулируем», – заявил чиновник, отвечая на вопрос Игоря Трубицына.

Он отметил, что региональная энергетическая комиссия устанавливает только предельные тарифы по межмуниципальным перевозкам (между городами, райцентрами и другими населенными пунктами). При этом внутригородские тарифы ничем не ограничены.

Карабасов также пояснил, почему «частники» до сих пор не подняли тарифы: «Они просто знают за собой пушок и грешок, и поэтому они немножко озираются. И они боятся сделать этот шаг… Поверьте, если бы у них всё было бело, прозрачно и в порядке, и мы бы ездили на чистых низкопольных автобусах и всё было бы по расписанию, то они себя бы вели по-другому».

Напомним, в последний раз в Рязани повышали стоимость проезда в общественном транспорте в декабре прошлого года. Его стоимость выросла сразу на четыре рубля – с 19 до 23.



Новости партнеров