$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Работники Рязанской НПК навели порядок на улице Весенней

15:29, 1 Ноября 2018

В четверг, 25 октября, работники АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее общество НК «Роснефть», присоединились к работам по подготовке города к зиме – общегородскому осеннему месячнику.  

Ежедневно в работах по наведению чистоты улицы Весенней участвовали до 30 работников и до пяти единиц заводской спецтехники: трактор-щётка, поливочно-моечная машина, два погрузчика и самосвал. В ходе уборки сотрудники РНПК подмели пешеходную и автотранспортную части улицы, очистили бордюры, собрали опавшую листву и бытовой мусор. За неделю работы на городскую свалку было вывезено более 70 тонн мусора.

Префект Железнодорожного района Олег Морозов отметил, что это не единственная социальная акция, которую проводит нефтезавод.

«Если пройдём недалеко в Новопавловскую рощу, то можно посмотреть, как некогда заросшая, заброшенная и замусоренная территория превратилась практически в городской парк, и в этом на 70% заслуга именно рязанских нефтепереработчиков. Ещё раз выражаю благодарность руководству завода и всему коллективу за отзывчивость и активное участие в жизни города», – сказал он.

Порядок на улице Весенней РНПК наводит два раза в год – накануне зимы и в начале весны. Зимой при необходимости нефтезавод расчищает улицу от снежных заносов. Уборка уже стала традицией, которая длится более 15 лет.

Напомним, также предприятие реализует инвестпроекты по реконструкции и модернизации производства, проводит собственные экологические акции, одна из которых «День чистого города» – в 2018 году работники провели санитарную расчистку Лесопарка. Кроме того, РНПК участвует в общегородских субботниках, экопросветительской работе со школьниками, поддерживает экологические экспедиции юных экологов клуба «Хозяин Мещёры», оказывает благотворительную помощь Окскому заповеднику и помогает в издании книги о природе Мещёры.


Рекламный материал


Новости партнеров