$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Более половины рязанок используют на работе «женские чары» — опрос

17:42, 25 Октября 2018

Большинству рязанок (57%) в работе помогают их «женские чары», выяснили аналитики  сайта по поиску работу hh.ru  

8% женщин признались, что благодаря своему обаянию и душевным качествам они устроились на работу, а 3% – получили желаемую должность. При этом только каждая вторая прибегает к женским чарам намеренно.

Рязанки предпочитают работать в офисе. Чаще всего их интересуют вакансии, открытые в продажах (19,9%), работа бухгалтером, офис-менеджером, администратором, менеджером или специалистом на производстве, кредитным специалистом в банке или кассиром.

Большинство мужчин в Рязани размещают резюме преимущественно в сферах производства (более 13%), продаж, транспорта, информационных технологий и логистики.

Во всех сферах мужчины претендуют на больший заработок, чем женщины. Максимальная разница между их зарплатными ожиданиями – 15 тысяч рублей. Еще более заметна разница в вознаграждении у мужчин и женщин, претендующих на руководящие посты. Так, 38,6% женщин-руководителей считают удовлетворительной зарплату в размере 40 000 рублей. 30,8% управленцев-мужчин претендует на 65 тысяч.

Женщины Рязанской области на руководящих постах занимают такие должности: директор по продажам, руководитель службы АХО, директор, HR-директор, руководитель отдела закупок. Реже женщины строят карьеру в юриспруденции, инвестициях, сфере антикризисного управления, медицине и секторе добычи сырья.



Новости партнеров