Более 9 тысяч человек планируют получить российское гражданство, переехав в Рязанскую область


18:23, 15 Октября 2018

В Рязанской области на учёте в программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, состоят около 9 тысяч человек. Речь идёт о трех с половиной тысячах заявителей и более пяти тысячах членах их семей. Об этом сообщил сайт регионального УМВД.

По словам начальника отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами регионального УВМ УМВД России по Рязанской области Натальи Кашлей, за девять месяцев этого года принято более тысячи ста заявлений. Более семисот соотечественников стали участниками Государственной программы, около четырёхсот получили отказ.

Основными причинами отказа является низкая квалификация соотечественников, работа или учёба за пределами Рязанской области, а также налоговые нарушения.

Благодаря участию в Государственной программе в этом году семьсот соотечественников получили разрешение на временное проживание, более полутора тысяч участников Государственной программы и членов их семей приняты в российское гражданство в упрощенном порядке. В основном это граждане Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Казахстана и Молдовы.

Специалисты приняли более четырехсот заявлений от участников программы на выплату пособий и компенсаций.









Новости партнеров