Подрядчик выплатит неустойку за затянувшийся ремонт домов в Приокском

 Подрядчик выплатит неустойку за затянувшийся ремонт домов в Приокском

8:30, 10 Октября 2018

Директор Фонда капитального ремонта Марина Бондарева проверила ход ремонта домов в Московсковском и Железнодорожном районах Рязани. Об этом сообщает сайт фонда.

На улицах Октябрьской и Медицинской запланирован ремонт крыши. Руководитель фонда напомнила подрядной организации ООО «АЭМ Ростов» о том, что она не уложилась в сроки выполнения работ и обязан будет заплатить неустойку в размере 0,1% от стоимости объекта за каждый день просрочки.

Также Бондарева сделала замечание за строительный мусор возле домом. Она поручила выдать фирме предписание об устранении нарушений. Вечером этого же дня мусор убрали.

Также жильцы жаловались, что во время дождя их квартиры заливает. Подрядчику поручили урегулировать все материальные вопросы с собственниками.

В Железнодорожном районе отремонтировали фасад в домах № 34, корпус 1 и доме № 36 по улице Островского. Дома оштукатурили, покрасили, отремонтировали межпанельные швы, поменяли окна в подъездах на пластиковые, смонтировали новые козырьки над входами в подъезды, сделали отмостку.

Всего по состоянию на 6 октября выполнен ремонт 157 крыш, 37 фасадов, 4 подвалов. В 98 домах отремонтировали систему холодного водоснабжения, в одном доме заменили систему электроснабжения, в 39 многоэтажках заменили канализацию, в одном доме запустили отремонтированную систему теплоснабжения.

Иллюстрации:  http://www.fondkr62.ru








Новости партнеров