$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В лесу и в болоте. Рязанские десантники на учениях в Белоруссии штурмовали военный аэродром

18:27, 4 Октября 2018

Десантники России и Белоруссии участвуют в совместных учениях в Брестской области. Об этом сообщил сайт Минобороны России.

Подразделение российских десантников в составе одного из отдельных десантно- штурмовых батальонов сил специальных операций Республики Беларусь совершило марш протяженностью более 200 километров по лесам и болотам. После этого бойцы деблокировали аэродром, который ранее захватила группировка незаконного вооруженного формирования.

Десантники успешно провели штурм и зачистку военного аэродрома, взяли под охрану все объекты на его территории, тем самым обеспечили возможность приёма военно-транспортных самолётов и главных сил десанта с вооружением и военной техникой.

В ближайшие сутки российские и белорусские десантники проведут активные разведывательно-боевые действия, переместятся в новые районы и совместно отработают захват и удержание важных объектов и рубежей.

В совместном тактическом учении задействовано более 1500 тысяч десантников из России и Белоруссии, около 700 единиц военной техники. Россию на данных учениях представляет усиленный батальон Рязанского парашютно-десантного полка, которые впервые принимают участие в подобного рода учениях на территории Республики Беларусь.

Активная фаза учений пройдет до 5 октября на трёх военных полигонах Брестской области.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров