Активисты ОНФ не нашли в рязанском Лесопарке детские площадки. На них потратили несколько миллионов из бюджета

Активисты ОНФ не нашли в рязанском Лесопарке детские площадки. На них потратили несколько миллионов из бюджета

16:13, 4 Октября 2018

Активисты ОНФ не обнаружили в рязанском Лесопарке детских площадок, купленных на бюджетные деньги. Об этом говорится в пресс-релизе Народного фронта.

Город закупил игровые и спортивные комплексы на 4 млн 977 тысяч рублей, всего 36 позиций. Акт приёмки администрация подписала 22 июня. 18 августа обновлённый Лесопарк и комплекс уличного спорта «Под мостом» торжественно открыли.

После этого активисты ОНФ провели рейд и не обнаружили часть комплексов на общую сумму примерно в 3 млн рублей.

«Самые дорогие из них – канатный комплекс «Трио» стоимостью 800 тысяч рублей и детский игровой комплекс стоимостью 1,2 млн рублей и дополнительно к нему карусели, песочницы и пружинные качалки, совокупной стоимостью более 200 тысяч рублей. Помимо этого, отсутствует специально адаптированная площадка для занятий спортом для инвалидов-колясочников, различные разноуровневые брусья и турники», – говорится в пресс-релизе.

В ОНФ утверждают, что на официальный запрос в администрации Рязани ответили, что все закупленные комплексы установлены. После этого активисты провели ещё один рейд и снова ничего не нашли.

«Удивительно, что большая детская игровая площадка и канатный городок есть даже на эскизе проекта благоустройства Лесопарка, который встречает горожан при входе в парк, при том, что в реальности их обнаружить не удалось. Часть спортивного оборудования, предусмотренного закупкой, установлена, но вот детского оборудования мы не увидели совсем. Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой проверить исполнение контракта», – заключил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Кочетков.

Отметим, что недавно в Кремлёвском сквере установили детскую площадку, очень похожую на ту, которая размещена в тендере, но не стоит в Лесопарке.

Иллюстрации:  ОНФ








Новости партнеров