В Рязани открылось современное пожарное депо

Фоторепортаж
В Рязани открылось современное пожарное депо

14:29, 3 Октября 2018

В Рязани появилось современное пожарное депо. Его построила компания «Транснефть-Верхняя Волга» рядом со станцией Стенькино-2. На строительство выделили десятки миллионов рублей.

«Самое дорогое в проекте – оборудование. Мы приняли решение сотрудничать только с отечественными производителями и сделали машины на базе КамАЗов. Это яркий пример программы импортозамещения. Многие думают, что она не работает, но и наша компания и вся страна активно в ней участвует, экономя огромные средства», – отметил гендиректор АО «Транснефть-Верхняя Волга» Юрий Левин.

Депо оснащено всем необходимым как для работы пожарных, так и для их отдыха, занятия спортом, обучения. Здание включает тренажерный зал, столовую, раздевалку, комнату отдыха, сауну и душевые кабины, стиральную машину, учебный класс, актовый зал. На территории расположены спортивные объекты, тренировочная полоса препятствий и учебная башня.

В противопожарном комплексе есть устойчивая радиосвязь, по которой диспетчер напрямую принимает звонки. Уже во время оформления заявки он начинает подготовку бригады к выезду – открывает электрические ворота (новшество депо). Ещё одно отличие комплекса – обогрев машин в зимний период времени, чтобы они могли мгновенно заводиться.

Во время торжественного открытия депо пожарные находились на боевом посту и, если бы случилось возгорание, готовы были отправиться на выезд.

«Отряд заблаговременно готовился к службе: объезжал территорию, узнавал местность. В его состав вошли проверенные и опытные пожарные, которые составляют самую большую гордость и ценность депо», – подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов.

С открытием нового объекта пожарных поздравил губернатор Рязанской области Николай Любимов и пожелал им сухих рукавов.

«Специфика территории, связанная с отгрузкой нефтепродуктов требовала создания современного пожарного депо. Построенный комплекс даст возможность обеспечить пожарную безопасность не только производственных площадей «Транснефти» и подъезда железнодорожных путей, но и «Новорязанской ТЭЦ» и нескольких населённых пунктов, в которых проживают тысячи рязанских семей», – отметил Любимов.

Иллюстрации:  Анна Добролежа








Новости партнеров