$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Сморчок-Лепс и Боровик-Градский. На рязанском грибном фестивале пародировали «Голос» и дегустировали чай

11:25, 23 Сентября 2018

В деревне Ласково прошёл фестиваль «В Рязани – грибы с глазами». Об этом сообщил сайт Рязанского района.

Гостями мероприятия стали представители Краснодарского края, Республики Хакасия, а ещё гости из Владимира, Москвы, Самары, а также индиец Сирадж Камал, который благодаря прошлогоднему фестивалю научился искать и собирать грибы.

На входе гостей встречала фотозона: около огромного надувного гриба или на фоне красочного макета грибов сфотографироваться могли все желающие. На игровых площадках, сделанных для детей, в лесу натянули паутину, играли в «грибной волейбол» и «грибные городки», выполняли задания Бабы Яги и прочей лесной нечисти.

Любители чистоты могли присоединиться к акции «Чистый лес», которую провели волонтёры Рязанского района. В этот раз программа фестиваля пополнилась полезным мастер-классом от представителей поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Рязань». Они рассказали, как вести себя в лесу, если заблудишься, дав много полезных советов.

Специалисты ГБУ «Пожлес» показали, как тушат лесные пожары, в том числе с помощью специальной техники. Профессиональные пожарные продемонстрировали экипировку и средства пожаротушения.

Вдоль всей фестивальной площадки расположились палатки ремесленников с сувенирами, посвящёнными празднику; продуктами питания, в числе которых были грибы и лесные ягоды.

Открытием для многих гостей стал чай «Февронии Ласковской», презентовали который рядом с главной сценой. Возвращавшиеся из леса грибники, их болельщики и просто отдыхающие выпили почти сотню литров уникального напитка, в состав которого входят листья ягодных кустарников, имеющих целебные свойства трав. Гости смогли попробовать традиционные сто литров наваристого грибного супа, жаркое из грибов от рязанского шоумена Игоря Крысанова, жареную картошку с ароматным луком от участников грибного чемпионата, уху из речной рыбы и гречневую кашу с тушёнкой и овощами.

После всеобщей дегустации зрители увидели от артистов из Рязанского института культуры пародию на музыкально-песенное шоу «Голос». Участниками проекта на грибном фестивале стали Сыроежка-Ваенга, Сморчок-Лепс, Лисичка-Пугачёва, Боровик-Градский и многие другие персонажи.

Из-за погоды, засушившей грибницы, лишь немногие участники соревнований по сбору грибов вернулись из леса не с пустыми корзинками. Звание лучшего грибника удостоился гость из Краснодарского края, набравший 12 килограммов белых груздей. Вторым стал житель Нальчика, гостивший в рязанском регионе, а вот третье место осталось за рязанцем, сумевшем найти несколько килограммов в только ему известных местах.

Завершился концерт ещё одним танцем – «грибной полькой», которую вместе с артистами изучили все желающие.

Иллюстрации:  Рязанский муниципальный район


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров