Власти рассчитывают сделать дружинниками как можно больше рязанцев


15:42, 20 Сентября 2018

В Рязанской области планируют увеличить численность народных дружин. О необходимости этого заявил зампред регионального правительства Сергей Филимонов на координационном совещании по обеспечению правопорядка 20 сентября, сообщил сайт органа власти.

«Важно, чтобы как можно больше людей, общественных организаций были вовлечены в охрану общественного порядка. Для этого необходимо продолжать вести активную разъяснительную и агитационную работу среди жителей области. Положительная практика в регионе есть», — сказал чиновник.

Также необходимо создать условия для качественной работы дружин, добавил Филимонов. По его словам, в трёхлетнем бюджете области заложено 13,5 млн рублей на стимулирующие меры.

Зампред подчеркнул, что нельзя недооценивать потенциал дружин: с их помощью предотвращаются десятки уличных преступлений, выявляются административные правонарушения, хорошие результаты даёт профилактическая работа.

На совещании отметили, что объединения правоохранительной направленности есть во всех городах и районах. В дружинах состоит более 2 500 человек, также действуют около 40 студенческих отрядов, родительских патрулей, отрядов ТОС.









Новости партнеров