$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В Рязани обсудили права верующих осуждённых

21:07, 18 Сентября 2018

В Рязани на научной конференции  обсудили права верующих осуждённых. Об этом сообщила пресс-служба Академии ФСИН России.

На первом пленарном заседании обсудили взаимодействие уголовно-исполнительной системы и традиционных для России религиозных объединений.

«В учреждениях уголовно-исполнительной системы проповедники радикального ислама находят условия, благоприятствующие их деятельности – это религиозное невежество и необразованность, психологическая подавленность заключенного, сходство диктаторских постулатов псевдорелигиозного экстремизма с идеологией криминального мира, а иногда и некоторые бытовые выгоды при вступлении в ряды неоязычников или радикальных исламистов. Эти и другие темы мы обсуждаем на таких конференциях и находим пути решения серьезных вопросов, – отметил, председатель Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению епископ Красногорский Иринарх.

По итогам пленарных и секционных заседаний первого дня участниками конференции приняли рекомендации для планомерной работы по обеспечению реализации прав верующих в аспекте реформирования и развития системы исполнения наказаний в России.

Завтра конференция продолжит свою работу в формате круглого стола «Опыт взаимодействия института помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими и руководства исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы России в истекший период: проблемы и пути решения».

Иллюстрации:  УФСИН России по Рязанской области


Новости партнеров