Хлеб и зрелища. В Рязани устроили праздник урожая с суперсамоваром, дружелюбным сомом и страусом

Фоторепортаж
Хлеб и зрелища. В Рязани устроили праздник урожая с суперсамоваром, дружелюбным сомом и страусом

15:51, 15 Сентября 2018

В Рязани в четвёртый раз прошёл региональный фестиваль «Спожинки». 15 сентября горожан пригласили на территорию агротехнологического университета.

Праздник традиционно отмечает окончание сбора урожая. Аграрии здесь подводят профессиональные итоги, обычным же горожанам фестиваль позволяет по-новому взглянуть на жизнь села и приобщиться к её простым радостям, не покидая пределы областного центра.

В этом году празднику как никогда повезло с погодой. Хлеба и зрелищ хватило и тем, кто пришёл за свежими продуктами местных производителей, и тем, кто хотел просто отдохнуть.

Скучать на «Спожинках» не пришлось: гостей ждали турнир косарей, сельские спортивные игры, возможность побывать в кабине суперсовременного трактора или познакомиться с клариевым сомом. Рыба, как выяснилось, очень дружелюбна, любит общение и с удовольствием подплывает к тем, кто хочет её покормить.

спожинки -23.jpg

Среди других диковинок фестиваля были испанские и нубийские козы, а также страус по кличке Эмма. Кроме того, тематическую показательную программу представили воспитанники конно-спортивного клуба «Авангард».

Сладкоежек ждала гастрономическая площадка с праздничными угощениями со всех районов области. Из самых простых ингредиентов кондитеры создали настоящие кулинарные шедевры: на выставке были пироги и со съедобными колосьями, и с символом Рязани — грибами с глазами.

Рязанские мастера позволили горожанам не только полюбоваться, но и попробовать десерты, запивая их чаем из самовара на четыре ведра (его привезла делегация Касимовского района). Вошёл в кулинарную составляющую праздника и мастер-класс шеф-повара ресторана «Графин» Виктора Тайца. Он приготовил сома с картофелем и соусом «Тыква».

спожинки -25.jpg

По фестивальным площадкам прошёлся и губернатор Николай Любимов. Он продегустировал местные продукты и наградил лучших аграриев.

Глава региона подчеркнул, что «Спожинки» — отличная возможность показать достижения рязанских селян. «Они доказали, что умеют работать с полной отдачей, своевременно, профессионально, ответственно и добиваться высоких результатов. Они продолжают упорно трудиться, прикладывать все усилия, чтобы собрать большой урожай. Рязанские хлеборобы и в этом году завершают кампанию очень достойно», — заявил Любимов.

Кроме того, фестиваль помогает юным рязанцам и будущим абитуриентам познакомиться с жизнью села и, возможно, выбрать будущую профессию, добавил губернатор.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров