На молочном фестивале рязанцы «наряжали» фанерных коров и взбивали масло под музыку

Фоторепортаж
На молочном фестивале рязанцы «наряжали» фанерных коров и взбивали масло под музыку

23:08, 8 Сентября 2018

В субботу, 8 сентября, в дубовой роще у села Коростово прошёл молочный фестиваль «За Окой пасутся КО...».

Уже пять лет в начале осени горожан приглашают отдохнуть от забот, подышать свежим воздухом, послушать группу «Hot Stuff» и посмотреть спектакль театра кукол, попробовать фермерские продукты, приобщиться к сельским радостям. На этот раз тех, кто не побоялся ремонта солотчинского моста, ждала ещё и порция поистине летнего солнца: спасаясь от зноя, горожане моментально раскупали экзотические лимонады и мохито, а также более традиционные ряженку, варенец и кефир.

Выбор молочных продуктов, к слову, был разнообразен. Покупатели могли приобрести сыр, творог, рулеты и, конечно, знаменитую заокскую запеканку, вкус которой покорил даже москвичей на одной из туристических выставок.

Желающие могли сделать вкусный сувенир своими руками, взбив масло из сметаны на конкурсе, который каждый год становится одним из ярких событий фестиваля. В нём приняли участие шесть человек, в том числе обладатель звания лучшего маслобоя прошлого года.

Победителя пришлось определять зрительскими аплодисментами — из-за жары ни у одного из конкурсантов сметана не превратилась в твердое масло. В итоге лучшим признали участника по имени Сергей. Сердца зрителей он поразил темпераментом: взбивал масло в такт музыке и умудрялся даже пританцовывать.

Другое обязательное событие программы — парад коров — в этом году ждала перезагрузка. Гостям предложили «нарядить» коров из фанеры в разноцветные пазлы. В конкурсе на лучший «костюм» участвовали пять команд. Борьба за вкусные и полезные призы развернулась нешуточная.. Живые же коровы наслаждались тишиной и тенью в особом загоне вместе с козами и курами. Ими можно было полюбоваться и покормить.

Ещё одно новшество фестиваля — сразу два молочных забега, ставшие кульминацией. Первый проводился для подростков: 20 девочек и мальчиков пробежали аналог весёлых стартов. Вторую же дистанцию покоряли семь взрослых пар.

Накал страстей был сродни Олимпиаде: одну из пар даже хотели дисквалифицировать за нарушение правил, но в итоге, пробежав лишний круг, она и оказалась лучшей, доказав, что произошедшее было досадной ошибкой. Победители получили сертификаты на бытовую технику.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости








Новости партнеров