$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

В Рязани почтили память жертв террора

18:34, 3 Сентября 2018

В понедельник, 3 сентября, на площади Маргелова прошёл митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Участие в акции, которая собрала более двухсот человек,  принял губернатор Николай Любимов.

День солидарности в борьбе с терроризмом призван напомнить обществу о тех, кто погиб в результате действий боевиков. Дата, 3 сентября, выбрана неслучайно - сегодня страна вспоминает заложников школы №1 Беслана.

«Терракт, произошедший 14 лет назад, унёс несколько сотен жизней. Он не должен быть забыт. Беспрецедентное по жестокости преступление оставило след в сердце каждого из нас. Прошло немало лет, но ощущение боли и скорби не проходит. Мы помним все - и страшные преступления экстремистов в Махачкале и Грозном, и теракты в Москве, Волгодонске, Санкт-Петербурге.

Борьба с территористами - одна из главных задач правоохранительных органов и всех граждан. Мы должны сделать все, чтобы не допустить повторения этих чудовищных преступлений. Их организаторы хотят запугать нас, посеять панику, внести раздор, посеять недоверие граждан к обществу и друг другу. Мы должны объединиться, чтобы установить заслон на пути терроризма. Лучшими инструментами для этого являются солидарность, бдительность, развитие демократического общества, толерантность и уважение к народам, проживающим в нашей многонациональной области. Только сообща, вместе, мы должны победить зло», - заявил Николай Любимов.

Представитель УФСБ России по Рязанской области Сергей Епишин назвал территоризм чумой XXI века. Он отметил, что правоохранительные органы делают немало, чтобы предотвратить теракты, а сами граждане должны помнить подвиг своих современников. Председатель молодёжного правительства региона Екатерина Протасова заявила, что кладбищ, подобных городу ангелов в Беслане, не должно больше появляться.

Память погибших в Беслане и других городах участники акции почтили минутой молчания. К памятнику на площади Маргелова легли живые цветы, а в небо выпустили белые шары.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров