$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Собственники трёх рязанских квартир отказали рабочим в доступе к инженерным системам для капремонта

15:21, 1 Сентября 2018

Собственники трёх рязанских квартир отказали рабочим в доступе к инженерным системам дома для капремонта. Об этом сообщили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области.

На действия жильцов пожаловались подрядчики. По закону во время капремонта собственники обязаны обеспечить специалистам подрядной организации доступ к общему имуществу – трубам отопления, канализации, водоснабжения, поскольку оно принадлежит не ему одному, а всем жителям многоэтажки.

Директор Фонда по организации проведения капитального ремонта Виктория Сорокина рассказала, что Фондом в настоящее время сформированы комиссии по отработке данных фактов. По ее словам, членам комиссий предстоит большая работа – будет отрабатываться каждый адрес, указанный в обращении подрядчика.

«Мы выходим на места, привлекаем управляющие организации, городскую администрацию. В случае, если собственники находятся дома, проводим разъяснительную работу, если дверь никто не открывает, оформляем соответствующий комиссионный акт», - отметила руководитель направления.

Она также пояснила, что каждый собственник должен понимать, что недопуск подрядчика в квартиру при проведении капитального ремонта внутридомовых инженерных систем – это «недоремонт» всего дома.

За четверг, 30 августа, комиссия проверила порядка 20 адресов. Так, категорически отказались предоставить доступ в двух квартирах дома № 25 по улице Октябрьской, в одной – по улице Дачной, дом №2б.



Новости партнеров