События

Незаконная застройка в Рязани

Незаконная застройка в Рязани
16:30, 10 Сентября 2010

Земли Рязани подвергаются незаконной застройке. В оврагах поселка Дягилево строят дома рязанские цыгане. За одним нарушением следует целая вереница проблем.

Поселок появился на окраине Дягилево еще в 1955 году, во времена Никиты Хрущева, и занимал всего пару кварталов. За последующие 50 лет он разросся и под застройку пошли даже соседние овраги.

По словам Валентины Шершневой, начальника отдела по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и благоустройству префектуры Московского района, большинство жителей поселка не имеет постоянной регистрации и живут во временных строениях. Территория поселка сильно захламлена даже, несмотря на то, что здесь организован регулярный вывоз мусора. Не так давно была ликвидирована большая свалка – причина инфекционных заболеваний.

После того как свалку убрали и мусорную яму засыпали, территория показалась местным жителям привлекательной и её начали обживать.

 В земельный департамент обращались с просьбой принять меры административного воздействия и узаконить строения, однако вопрос до настоящего момента не решен.