$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанские нефтепереработчики отмечают профессиональный праздник

10:29, 31 Августа 2018

В ближайшее воскресенье, 2 сентября, сотрудники нефтяной отрасли отметят профессиональный праздник. Среди тех, кто будет принимать поздравления, и работник Рязанской нефтеперерабатывающей компании Пётр Нерезов.

На предприятие Пётр Нерезов пришёл в 2004 году после окончания нефтехимического техникума: отрасль, признаётся он, привлекла возможностью попробовать себя в разных качествах, работать по профилю. Семья его решение поддержала, несмотря на то, что он оказался «первопроходцем» в нефтепереработке — большинство близких нашего героя были военными. Впрочем, ему тоже приходится бывать на передовой: должность механика установки каталитического риформинга обязывает всегда быть начеку и постоянно совершенствовать знания.

«В мои обязанности входит поддержание безаварийной работы установки, предупреждение аварий на ней, поддержание её функционала, ремонт оборудования в случае необходимости», — пояснил специалист.

IMG_9926.jpg

Скидок на молодость на предприятии нет. Наш герой пришёл в РНПК неопытным специалистом, но к нему отнеслись как к профессионалу — Петру Нерезову довелось поработать на разных должностях, пройти хороший карьерный путь. Работу он совмещал с учёбой: получил высшее образование, окончив политехнический институт по своему профилю. Руководство установки, добавляет он, только приветствовало его решение повысить квалификацию.

С начала работы на предприятии прошло немало времени, однако в выбранном деле Пётр Нерезов не разочаровался. Сыграли роль и возможность своевременного трудоустройства, и достойная зарплата, и хороший коллектив, с которым легко встречать и будни, и праздники. Вот и День нефтяника наш герой, скорее всего, встретит на рабочем месте: начало осени — не только бархатный сезон, но и время важного ремонта в преддверии сезона отопительного.

Рекламный материал
Иллюстрации:  РНПК


Новости партнеров