$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Жильцам двух рязанских долгостроев вручили ключи от квартир

18:18, 29 Августа 2018

Жильцы комплекса  «Дядьково» получили ключи от квартир из рук губернатора Николая Любимова. Церемония состоялась в среду, 29 августа.

Сданный дом - последний в жилом комплексе «Дядьково», строить его на момент отказа от проекта в 2016 году застройщик даже не начинал. Завершала работы другая компания.

«Квартиры хорошие, все жильцы довольны. Самое главное - что их проблемы устранены. Терпение было вознаграждено - и теперь более приятные хлопоты, чем непонятное будущее. Очень приятно, что мы смогли им помочь в, казалось бы, безвыходной ситуации», - заявил Николай Любимов.

Кроме дольщиков, оказавшихся заложниками ситуации, ключи получили и 33 жильцы другого проблемного объекта - ЖК «Экополис» в посёлке Варские. Некоторых из тех, кто вложился в строительство комплекса в Варских, предпочли получить компенсации - каждый вопрос решался индивидуально с каждым дольщиком, отметил губернатор.

«Проблема "Экополиса" решена. Что касается дальнейшего строительства, то если будет застройщик, который сможет выкупить те права, которые были у прежнего, и земельные участки, тогда можно будет продолжать строительство. Главное, что те люди, которые были в числе обманутых дольщиков, получили жильё», - отметил Любимов.

С вводом в строй нового дома, подчеркнул Любимов, увеличится ряд объектов, чьи владельцы уже получили свое жильё На середину прошлого года долгостроев в регионе было почти 3 тысячи договоров жилищного строительства, сейчас новоселье отметили владельцы 2300 квартир, из 28 проблемных объектов введено в строй 15, остальные планируется сдать в 2018-2019 годах, чтобы закрыть проблему обманутых дольщиков уже к 2020 году.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров