$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Ново-Рязанская ТЭЦ пожаловалась Любимову на долг РМПТС в 300 млн, отопительный сезон под угрозой

17:25, 28 Августа 2018

Ново-Рязанская ТЭЦ пожаловалась губернатору региона Николаю Любимову на долг РМПТС в 311,6 миллиона рублей. О критической ситуации сообщила пресс-служба рязанского филиала ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ».

Руководство Ново-Рязанской ТЭЦ просит поставить проблему неплатежей под контроль правительства региона и предпринять конкретные шаги для нормализации ситуации в системе теплоснабжения города перед отопительным сезоном.

Полное отсутствие оплаты за отпущенное тепло в течение апреля-июля привело к тому, что станции вынуждена сегодня бесплатно, за свой счёт обеспечивать население города горячей водой, а также оплачивать ремонт из собственных ресурсов и дорогостоящих банковских кредитов, то есть фактически кредитовать МУП «РМПТС».

«Такие ситуации возникали в 2007, 2010, 2016 годах. Кризис 2010 года, в котором задолженность МУП РМПТС перед ТЭЦ превышала полмиллиарда рублей, привел к прекращению поставок газа на ТЭЦ, приостановке работы теплофикационного оборудования и последующему отключению горячей воды в трех районах города. В результате депутаты гордумы в 2010 году отправили главу администрации Рязани в отставку, а губернатором был инициирован процесс заключения соглашения о реструктуризации погашения задолженности РМПТС перед ТЭЦ на 7-летний период с предоставлением гарантий городского бюджета», - говорится в сообщении.

Станция направила в адрес РМПТС претензии о необходимости погашения задолженности и предложения о подписании соглашения, регулирующего поэтапную оплату долгов. О проблеме нарастания задолженности проинформировали и.о. главы администрации.Рязани Сергей Карабасов и заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Харивский. Подготовлены иски для направления в арбитражный суд Рязанской области, а также заявления в УФАС и прокуратуру.



Новости партнеров