$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

В рязанском цирке появилась каучуковая арена и ресторан для животных

20:13, 23 Августа 2018

В  рязанском цирке появилась каучуковая арена и ресторан для животных, передаёт ГТРК «Ока».

За три года потратили 600 миллионов рублей. Холл стал мраморно-гранитным, а над созданием конюшен работали инженеры и дизайнеры. Конюшни — самые большие помещения из всех систем Росгорцирка: 24 денника, которые трансформируются в 12 больших. Все материалы и краски, используемые в ремонте, экологически чистые и негорючие.

«Самый настоящий ресторан для мохнатых-лохматых наших артистов - здесь самое современное оборудование для подготовки питания для животных: новые раковины, большие холодильные установки. Рационы, составленные врачами, и за этим следят очень строго, питание - это основное для животных», — рассказала директор «Рязанского государственного цирка» Тамара Бортникова.

В этом году ремонты завершаются еще в трёх цирках - в Нижнем Тагиле, Омске и Саратове, но ни в одном из них нет каучуковой арены - она вообще вторая в стране, над её созданием трудились военные инженеры Тулы.

«Выполнялся по индивидуальному заказу на тульском РТИ, заводе, который работает на оборонную промышленность. Когда артисты двигаются, начинают выступление, за счет того, что они двигаются по манежу, каучук разогревается и становится очень мягким и можно выполнять любые акробатические трюки - это очень удобно», - пояснил главный инженер подрядной организации Евгений Булевич.

Напомним, открытие цирка назначили на 14 сентября.

Иллюстрации:  ГТРК "Ока"


Новости партнеров