Прислать материал

В Рязани презентовали брендовое меню и провели мастер-класс по средневековой кухне

В четверг, 16 августа, в гостинично-ресторанном комплексе «Старый город» прошёл гастрономический ужин. Мероприятие стало одним из событий Первого международного форума древних городов, проходящего в нашем городе.

Посетителям представили блюда из местных продуктов – рязанское меню стало итогом работы команды шеф-поваров и голосования горожан. Итоговую перемену составили несколько кулинарных шедевров – перепёлка с картофелем, грибами в еловом масле, сом с гарниром, сырные хинкали, свекла с морковью и козьим сыром, а также медовик с берёзовым соком и варенцом. На ужине блюда презентовали экспертам, в дальнейшем их можно будет отведать в рязанских ресторанах.

Гастрономический ужин стал завершением насыщенного первого дня программы. В течение дня в «Старом городе» прошли конференция по вопросам туризма для гурманов, мастер-классы экспертов и поваров. Так, все желающие смогли попробовать блюда средневековой кухни – их представил гость из эстонского ресторана Old Hansa.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  Ольга Киндинова
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров