$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Глава Ростуризма положительно оценил рязанский ресторанный бизнес

8:24, 17 Августа 2018

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил,  что за прошедшие пять лет в Рязани значительно развился ресторанный бизнес. По его словам, теперь с поиском «качественного и интересного ресторана» в городе нет никаких проблем. Об этом он заявил в четверг, 16 августа, на пленарном заседании Форума древних городов.

Губернатор Николай Любимов отметил, что тема гастрономического туризма в области становится всё более популярной.

«В регионе стало доброй традицией проведение праздников, посвящённых брендовым продуктам. Например, праздник «Малина» входит в ТОП-10 гастрономических мероприятий России в 2018 году», - поделился губернатор.

Также Любимов напомнил о проведенной работе над созданием гастрономического бренда Рязанской области.

«В 2018 году появилось «есенинское меню», в которое вошли грибы, уже ставшие символом Рязанского края. Однако, сегодня грибов уже мало, потому там есть блюда из перепелов, куриного мяса, картофеля, берёзовый сок и многое другое. Надеюсь, Рязанский регион подтвердит репутацию щедрого края», – выразил свои надежды губернатор.

На конференции также отметили, что благодаря созданию туристического кластера потом туристов увеличился в двое.

«В рамках этого кластера построены «Окская жемчужина», отель «Амакс», «В некотором царстве», отель, в котором мы сейчас находимся. Это дало серьезнейший импульс в развитии туризма в Рязани – в 2 раза увеличилось количество туристов, посещающих Рязань; также увеличилось количество экскурсантов», – сказал Сафонов.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Новости партнеров