$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В Рязанской области подрядчик заплатит более ста тысяч за срыв сроков капремонта на неделю

18:10, 14 Августа 2018

В Рязанской области подрядчик заплатит более ста тысяч рублей за срыв сроков капремонта. Такое решение вынес Арбитражный суд Рязанской области по иску Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области к ООО «ЭталонСтрой». Об этом сообщил сайт регионального Фонда капремонта многоквартирных домов.

Три года назад фонд заключил с фирмой договор на ремонт фасадов пяти многоквартирных домов в Рыбном. Общая стоимость работ по договору составила 4 миллиона 356 тысяч рублей.

Согласно условиям договора, дата начала выполнения работ по капитальному ремонту была 19 августа 2015 года, а окончания – 6 декабря 2015 года. Однако подрядчик эти условия нарушил, затянув выполнение более чем на неделю. Фактический же срок окончания капитального ремонта пяти домов пришёлся на 15 декабря 2015 года.

В связи с нарушением условий договора, Фонд направил в адрес подрядчика досудебную претензию об оплате штрафа, однако руководство фирмы на письмо не отреагировало. Юристы Фонда подали исковое заявление в Арбитражный суд. Суд удовлетворил требования Фонда в полном объеме, решив взыскать с ООО «ЭталонСтрой» неустойку в размере 116 тысяч 570 рублей и судебные расходы по госпошлине в сумме 4 тысячи 500 рублей.



Новости партнеров