Рязанской области нужно больше легальных пляжей — правительство


13:09, 11 Августа 2018

В Рязанской области необходимо увеличить число оборудованных пляжей. Об заявил зампред регионального правительства Сергей Филимонов на совещании с главами муниципалитетов в управлении МЧС 10 августа, сообщил орган власти.

По мнению чиновника, эта мера поможет избежать несчастных случаев на воде. Также нужно чаще проводить рейды и патрулирования, максимально активизировать профилактическую работу и уделить особое внимание нетрезвым отдыхающим.

«Необходимо тщательно анализировать состояние дел и принимать конкретные меры. Формального подхода быть не должно», — подчеркнул зампред.

Напомним, спасатели называют использование диких пляжей с неисследованными особенностями течения и дна одной из главных причин гибели на воде.

Кроме того, на совещании обсудили ход пожароопасного сезона. По данным МЧС, большинство природных пожаров в этом году связано с лесной постилкой, деревья не горели. «В этом направлении отрабатывается всё правильно, — признал Филимонов. — В регионе не было пожаров, которые длились несколько дней или имели большую площадь».










Новости партнеров