В Рязани приготовили окрошку на три тысячи человек. Дегустация стала центральным событием гастрономического фестиваля «Кухня Рязанского края», который прошёл в День города — 4 августа.
Ингредиенты в символическую кастрюлю добавили глава Рязани Владислав Фролов и и. о. мэра Сергей Карабасов. Им же досталась и первая порция окрошки, за которой выстроилась огромная очередь из желающих. Погода к такому лакомству лишь располагала.
Кроме окрошки, на фестивале все желающие смогли попробовать свежеприготовленное мясо, коломенскую пастилу и сладости с рязанскими вкусами — свою продукцию представили местные фермерские хозяйства и рестораны. Равнодушным к угощениям не остался и губернатор Николай Любимов, пришедший на фестиваль с семьёй.
Больше новостей в нашем