Не в любую погоду. Ливень «укоротил» «Авиамикс» под Рязанью

Фоторепортаж
Не в любую погоду. Ливень «укоротил» «Авиамикс» под Рязанью

18:09, 4 Августа 2018

Под Рязанью вновь прошёл «Авиамикс» — выступление лучших лётчиков страны. Шоу на полигоне в Дубровичах 4 августа вышло сокращённым из-за непогоды.

Зрители успели увидеть бомбометание, стрельбу из авиационных пушек, пуски ракет, высадку десанта, воздушные дуэли и высший пилотаж. Но грозовой фронт, внезапно налетевший на аэродром в Дягилеве, не дал выступить «Стрижам» и раскрасить Су-25 и Ил-76 небо соответственно дымом и водой цветов российского флага.

Решили обойтись без неоправданных рисков и думать в первую очередь о безопасности, отметил командующий ВВС Андрей Юдин.

Кроме того, перед основной программой состоялись воздушные бои авиамоделей под управлением юнармейцев, концерт и торжественное открытие с участием главкома ВКС Сергея Суровикина и губернатора Николая Любимова. Они, в частности, вручили награды: военным — за мужество, отвагу и самоотверженность, юнармейцам — за победу в авиамодельных соревнованиях.

Любимов заявил журналистам, что всё удалось, зрелище получилось потрясающим и все зрители остались довольны. В целом, международный конкурс «Авиадартс», частью которого стало шоу, подготовлен хорошо, добавил политик. Он дал понять, что область готова принять соревнования и в следующем году.

Иллюстрации:  Светлана Крючкова
Материалы по теме:







Новости партнеров