$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанских десантников поздравили лучшие лётчики России

14:50, 2 Августа 2018

Лучшие лётчики России поздравили рязанских десантников с Днём ВДВ. Выступления «Стрижей» и пилотажной группы «Беркуты» стали одним из сюрпризов праздника «Рязань -столица ВДВ», который прошёл 2 августа на стадионе «Спартак».

Кроме выступления пилотажных групп, гости праздника увидели пролёт транспортных вертолетов Ми-26, концерт с участием ансамбля «Крылатая пехота» и ансамбля песни и пляски ВКС РФ. Рязанские десантники представили показательные выступления – основы рукопашного боя и захват объекта противника. Продемонстрировали десантники силу и ловкость в эстафете, где им предлагалось бежать с напарником, в противогазе, собирать парашют на время, а также покорять километры в защитном костюме. Лучшими были признаны военнослужащие 137-го парашютно-десантного гвардейского полка.

С праздником собравшихся на стадионе поздравил губернатор Николай Любимов. Он напомнил, что Рязань – родина многих великих людей, а училище ВДВ и его выпускники – часть истории края.

«Вся страна знает,что Рязань - столица ВДВ. Боевые заслуги десантников – часть нашей истории. Навсегда с городом связан прославленный 137-й гвардейский парашютно-десантный полк. Столетие отметит в этом году единственное в мире Рязанское десантное училище, где готовят элиту российской армии. Вуз активно модернизируется и оснащён оборудованием самого последнего поколения», – отметил губернатор.

Регион готов и дальше поддерживать Рязанское десантное училище – особое внимание будет уделено подготовке к юбилею вуза, а также оказанию поддержки семьям десантников.

«Для многих десантников Рязань стала вторым домом. Мы и дальше готовы сделать всё, чтобы жизнь военнослужащих и членов их семей была комфортной», – заявил Николай Любимов.

Тёплые пожелания десантникам адресовали также председатель облдумы Аркадий Фомин, глава Рязани Владислав Фролов и и.о. главы администрации Сергей Карабасов.

Одним из сюрпризов праздника стал флешмоб. Курсанты РВВДКУ имени Маргелова выстроились в виде парашюта – символа воздушно-десантных войск. Завершился праздник традиционным офицерским вальсом и выступлением парашютистов с флагами России, региона, города и ВДВ. Не обошлось и без легендарной «Синевы» – её хором спели и зрители, и представители региональной и городской власти.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров