$ USD 73.15

 

€ EUR 85.92

Десантники и губернатор помолились во славу Рязани

10:01, 2 Августа 2018

В четверг, 2 августа, на площади перед Успенским собором Рязани прошёл молебен во славу города. Служба открыла череду торжеств, посвящённых Дню города.

Помолиться за процветание города пришли губернатор Николай Любимов, члены правительства, глава Рязани Владислав Фролов, ио. главы администрации Сергей Карабасов, курсанты и офицеры Рязанского десантного училища во главе с начальником вуза Алексеем Рагозиным.

Возглавил молебен митрополит Рязанский и Михайловский Марк. По окончании молебна владыка обратился к пастве. Он назвал символичным то, что старт торжествам ко Дню города дает молебен во славу города и его жителей.

«В этот день мы говорим спасибо за наш город, его жителей, улыбки наших детей, новые храмы. Благодарность – это рука, обращенная за новой милостью», – отметил митрополит. Глава митрополии также поздравил десантников, отмечающих сегодня профессиональный праздник.

В свою очередь, Николай Любимов и Сергей Карабасов отметили, что власти делают всё, чтобы жизнь в городе становилась ярче, комфортнее, чтобы людям жилось как можно лучше. А Алексей Рагозин отметил, что десантники делают все, чтобы мирное небо Рязани всегда было с нами.

Завершение молебна ознаменовал колокольный звон.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова

Новости партнеров