$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рыбновскому «Магниту» грозит штраф за торговлю сигаретами рядом с детским садом

21:20, 31 Июля 2018

Рыбновскому «Магниту» грозит штраф за торговлю сигаретами недалеко от детского сада. Об этом сообщил сайт облпрокуратуры.

После жалобы неравнодушного жителя райцентра, прокуратура Рыбновского района по проверила магазин «Магнит» ЗАО «Тандер». В результате ведомство нашло нарушения закона в сфере торговли табачной продукцией.

Прокуратура установила, что расстояние от продуктового магазина до ближайшего муниципального дошкольного образовательного учреждения не позволяет продавать табак.

Прокурор района вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренному частью 1 статьи 14.53 КоАП, которое направили в региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечёт наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.



Новости партнеров