В городе созданы районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

В городе созданы районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
10 Сентября 2010

Пресс-служба администрации Рязани сообщает, что на территории города Рязани созданы районные комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Постановлениями администрации города Рязани утверждены положения о комиссиях и их составы.

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция к росту количества материалов, поступающих в Рязанскую общегородскую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Материалы поступают из правоохранительных органов и учреждений системы профилактики, о правонарушениях, совершённых подростками, и родителях, уклоняющихся от воспитания детей.

Город Рязань с его большой численностью детского населения, требует особой организации работы в осуществлении межведомственной координации по вопросам профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов.

Создание районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав позволит заметно повысить эффективность деятельности созданной в городе муниципальной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Первые заседания комиссий пройдут уже 14 сентября.