$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Любимов обсудил детали создания рязанского производства антираковых лекарств

19:47, 27 Июля 2018

Николай Любимов обсудил детали создания рязанского  производства антираковых лекарств, передаёт сайт регионального правительства.

Глава региона встретился с представителями ПАО «Фармимэкс» и ГК «Новартис». Речь идёт о реализации в Рязанской области инвестиционного проекта по созданию на базе ООО «Скопинфарм» производства современных высокотехнологичных цитостатических препаратов.

«Мы считаем приоритетом привлечение в Рязанскую область инвестиций и высокотехнологичных корпораций – лидеров в своих сферах. Безусловно, это в полной мере относится к вашим компаниям. Мы заинтересованы в развитии местного производства. Рассчитываем на плодотворное сотрудничество в научно-исследовательской области в сфере здравоохранения. Ваш проект очень актуален. Он может стать значимым сегментом медицинского кластера, который формируется в регионе», — заявил губернатор.

По словам Николая Любимова, Рязань обладает мощной высокотехнологичной клинической базой. На территории региона расположен ведущий медицинский вуз страны, который является гарантом обеспечения новых производств квалифицированными кадрами. Он подчеркнул, что в области создана эффективная система поддержки инверторов на всех этапах реализации проекта.

Вице-президент ПАО «Фармимэкс» Инга Нижарадзе отметила, что реализация инвестиционного проекта рассчитана до 2021 года. Общий объем инвестиций превысит три миллиарда рублей. По итогам планируется создание более 80 высокотехнологичных рабочих мест. «Важность проекта заключается в том, что он соответствует Национальной стратегии по борьбе с онкозаболеваниями, и будет способствовать развитию импортозамещения и современного производства цитостатических препаратов в стране»,– сказала Инга Нижарадзе.

По итогам встречи были определены дальнейшие мероприятия сторон, направленные на заключение специального инвестиционного контракта.



Новости партнеров