$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Тele2 отчиталась о развитии 3G и 4G в Рязанской области

16:47, 26 Июля 2018

В четверг, 25 июля, оператор мобильной связи Tele2 провёл летний пикник в развлекательном комплексе «В некотором царстве». О достижениях и планах на будущее представители Tele2 рассказали рязанским журналистам и блогерам.

На неформальной встрече технический директор рязанского филиала Tele2 Андрей Мотовилов поделился итогами развития мобильной сети в области за последний год.

На данный момент приоритетное направление Tele2 – расширение покрытия сетей 3G и 4G по всей области. Так, к концу июня уже 86% населения Рязанской области находится в зоне покрытия 3G – теперь сеть стала доступна и в отдалённых Сараевском и Сасовском районах, а также Клепиковском и Рыбновском.

4G-покрытие Tele2 охватывает территорию, где проживают 78% жителей региона. Сеть теперь появилась в Александро-Невском, Захарове, Кадоме, Милославском и Ухолове, а также в 9 селах рязанских районов.

За прошедшее время количество активных интернет-пользователей выросло на 25%, а объём скачиваемых ими данных сравним с объёмом всех сезонов сериала «Игра престолов», загруженного несколько десятков раз.

Не забыли Tele2 и об иностранных болельщиках: во время главного спортивного события года в регионе сетью пользовались граждане из 86 стран. Самые короткие звонки (не более 10 секунд) совершали граждане Израиля и Ирландии, гости из Туниса предпочитали SMS – в день абоненты отправляли по 125 сообщений. Этим от них сильно отличаются жители Австрии – они не пользовались текстовыми сообщениями вообще.

Оператор также зафиксировал, что пик активности звонков рязанских абонентов возрастал за час до матчей сборной России, а во время самой игры абоненты уже практически не пользовались интернетом, погружаясь в атмосферу матча.

Возможности интернета Tele2 этим летом лично протестировали жители Рязанской области.

Оператор трижды открывал на городских праздниках в Рязанской области онлайн-парки Tele2. В них посетители при помощи 3G и 4G могли погрузиться в digital-развлечения: отправляться в виртуальные путешествия по городам России, управлять роботом, делать сферические фотографии. Мероприятия уже прошли в Скопине, Касимове и Рязани, а 28 июля онлайн-парк Tele2 будет работать и в Сасове. Новый формат развлечений высоко оценен жителями: суммарно во всех городах площадку посетили уже около двух тысяч гостей.

Планы на будущее у Tele2 также весьма позитивные.

«Во втором полугодии 2018 года мы сосредоточимся на вводе в эксплуатацию новых базовых станций еще в ряде сел и деревень. Потому что считаем, что жители небольших населённых пунктов должны так же, как и горожане, получать возможность пользоваться качественным, а главное, доступным интернетом», – рассказал Андрей Мотовилов.

Поговорив об итогах года, журналистов и блогеров пригласили на мастер-класс по готовке: гости учились мариновать мясо для шашлыка, выбирать соусы и специи для него, готовить сангрию из вина и минеральной воды, а также пробовали мясо, уже приготовленное по этим рецептам.

Также команда Tele2 предложила журналистам повысить свою активность в сетях селфи-квестом: участники должны были отгадать загадки об объектах развлекательного комплекса и сделать селфи всей командой на их фоне, сопроводив специальными хэштегами от Tele2. Победителями стала команда, выложившая фото уже в первые десять минут игры и получившая фирменные подарки от оператора - термосы и блокноты с символикой Tele2.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Новости партнеров