Экс-директор рязанской «Автоколонны 1310» не согласился с обвинениями в растрате

Экс-директор рязанской «Автоколонны 1310» не согласился с обвинениями в растрате

11:25, 19 Июля 2018

Бывший директор рязанской «Автоколонны 1310» Николай Воронин не согласился с обвинениями в растрате. Суд по его делу состоялся в четверг, 19 июля.

По версии следствия, Воронин, занимавший пост директора предприятия с 2011 по 2016 год, незаконно использовал деньги предприятия для уплаты предъявленных «Автоколонне 1310» штрафов. Их общая сумма составила 30 тысяч рублей. Самый крупный – в 20 тысяч рублей – был наложен на предприятие за несоблюдение требований федерального законодательства после проверки Приокским управлением федеральной службы по техническому, технологическому и атомному надзору.

Проверку провели в 2015 году, в ходе неё выяснилось, что «Автоколонна» не вносила в реестр опасные объекты, не было журнала учёта, а также не были аттестованы должным образом сотрудники по работе с опасным оборудованием. Ещё по 5 тысяч рублей составили два штрафа, наложенные на предприятие дорожным контролем. Деньги за уплату штрафов за сотрудников оплачивались из казны предприятия – оплата проводилась по фиктивным договорам подряда.

В ходе следствия суд планирует допросить свидетелей по делу – всего 15 человек, а также исследовать материалы и выслушать позицию обвиняемого.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме:








Новости партнеров