$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

На фестивале «Малина» нарисуют пятиметровое граффити

11:53, 18 Июля 2018

На фестивале «Малина» в рязанских Новосёлках создадут масштабное граффити. Об этом на пресс-конференции в среду, 18 июля, сообщил министр культуры и туризма Виталий Попов.

Помочь в создании масштабного рисунка смогут все желающие – «холстом» для рисунка станут бумажные стаканчики, вставленные в специальную сетку. Площадка «Малиниум» станет новшеством фестиваля, а рисунок будет создаваться в режиме онлайн.

Другими новинками фестиваля, который вошёл в ТОП-10 гастрономических событий страны, станут детская площадка – в этом году здесь можно будет построить город из Лего, поучаствовать в дискотеке с мыльными пузырями, которая будет проходить каждые тридцать минут, а также «Квестомалине»- интерактивная игра будет проходить в Константинове. Родина Есенина впервые станет участником фестиваля.

«Расширение зоны фестиваля неслучайно – жители Новосёлок и Константинова исторически общались друг с другом, культивировали малину», – отметил Виталий Попов.

Кроме квеста – поиска зашифрованного предмета в экспозиции, гостей Константинова угостят блинами с малиновым вареньем, десертами, морсами, чаем и щербетом с малиной. Готовят для гостей и другие площадки.

«Этот день будет посвящен семейному досугу – можно будет сделать свистульку-малиновку, поиграть в крокет, сделать снимок в фотоателье «У самовара». Для самых маленьких будет работать зона «Бабушкины сказки», где свой спектакль покажет театр кукол. Также на празднике выступит ансамбль «Радуница»», – отметила заведующая отделом ГМЗЕ Наталья Рамнёнак.

Тех, кто останется в Новосёлках, ждут мастер-классы от Ассоциации кулинаров Рязанской области. По словам её представителя Алёны Нефедовой, желающие смогут научиться готовить цыплёнка и утку в малиновой глазури, а также десерты на малиновой основе. Пройдёт и традиционный конкурс на лучший малиновый костюм, можно будет купить ягоды, а также послушать выступление групп Hot Stuff и «Балалайка 62».

Фестиваль пройдёт в селе Новосёлки 21 июля. Начало – в 12:00. Доехать до села можно будет на платных автобусах с автовокзала «Центральный» с 8:30 до 11:30, обратно – с 14:00 до 17:00. Между Новосёлками и Константиново пустят бесплатный транспорт.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров