$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В Касимовском районе прошли гусиные бега

9:33, 17 Июля 2018

В субботу, 14 июля, в посёлке Гусь-Железный в третий раз прошёл праздник «Гусевские забавы», сообщается в группе «Культура и туризм Касимовского района» в соцсети «ВКонтакте».

Пришедших ждали многочисленные площадки. Это «Амурная аллея», «Художественный салон» и «Фотоателье». Маленькие гости могли поучаствовать в народных играх и забавах. Также в рамках мероприятия была организована обзорная экскурсия по промышленно-усадебному комплексу Баташевых.

Кульминацией праздника стали гусиные бега. Перед ними по традиции состоялся парад домашних животных «Весёлое подворье». По импровизированной красной дорожке прошлись шиншила Шилка из Погоста, курица Нюша из Лубяник, индоутёнок Алехандро из Новой Деревни, утки Гретта и Грензель из посёлка Озёрный, коза Афродита из Клетина, улитка Молли, попугай Кеша, кролик Руди, черепаха Тина, петух Горлач и многие другие.

В гусиных забегах приняли участие девять пернатых спортсменов. В финал вышли Александр Маликов и его гусь Пончик из Погоста и Надежда Новикова со своим питомцем из посёлка Озёрный. Пончик оказался быстрее своего противника.

Иллюстрацииhttps://vk.com/rnkultura


Новости партнеров