$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Безопасность и комфорт. Карабасов провёл выездное совещание на пляже

8:24, 13 Июля 2018

И. о. главы администрации Сергей Карабасов проверил состояние рязанских пляжей. 12 июля прошло выездное совещание, сообщила пресс-служба органа власти.

Участники отметили, что все шесть городских пляжей соответствуют санитарным нормам и требованиям безопасности. Специальная комиссия признала их пригодными для эксплуатации перед началом сезона, регулярный санитарный контроль продолжается и теперь.

В течение купального сезона специалисты проводят паразитологическое и бактериологическое исследование воды и почвы, радиационный контроль песка; обрабатывают территорию от крыс и клещей, очищают дно, вывозят мусор.

На пляжах есть все необходимые средства безопасности и гигиены, медпункты, спасательные посты, биотуалеты, урны. На песке выделены спортплощадки, в воде — зоны детского купания.

«Задачей администрации города является обеспечение безопасного и комфортного отдыха для жителей», — подчеркнул Карабасов. В мэрии напомнили, что нужно отдыхать только на оборудованных пляжах, соблюдать меры безопасности на воде, не позволять детям находиться у водоёмов без сопровождения.

Напомним, официальные рязанские пляжи работают на трёх Борковских карьерах, Ореховом озере и на Старице — в районе Лысой горы и санатория «Старица».



Новости партнеров