$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Старое здание БСМП могут отдать под другую больницу, а в Песочне планируют построить новую

16:53, 12 Июля 2018

Старое здание рязанской БСМП могут отдать под другую больницу. Об этом сообщил глава регионального минздрава Андрей Прилуцкий, отвечая на вопросы депутатов облдумы. Об этом сообщил сайт регионального заксобрания.

Также рассматривается возможность передачи его в муниципальную собственность. По словам Прилуцкого, строительство новой БСМП идёт в соответствии с плановыми заданиями: уже построены паталогоанатомический корпус и пищеблок, завершаются работы на основном корпусе. Предполагается, что новое медучреждение будет широкопрофильным с приоритетным оказанием экстренной медицинской помощи, в него переведут некоторые отделения из других клиник.

Депутаты задали вопрос о доступности медицинской помощи в активно развивающемся микрорайоне Дашково-Песочня. Больница №11 строилась из расчета на 37 тысяч жителей, но сейчас обслуживает практически втрое больше населения. Проблему частично вопрос решают офисы врачей общей практики. Но в ведомстве признали, что кардинально изменить ситуацию возможно лишь при условии открытия новой крупной больницы. Рассматриваются различные варианты, в том числе государственно-частное партнерство и строительство на условиях концессии.

Профильный комитет областной подготовит постановление, в котором будут отражены и рекомендации, касающиеся обеспечения доступности медицинской помощи для жителей микрорайона Дашково-Песочня.

Также на встрече затронули проблему изношенности оборудования. Председатель комитета областной Думы по экологии и природопользованию Виктор Дрейлих обратил внимание на то, что в кардиодиспансере долгое время был неисправен ангиограф. Министр ответил, что его починили, но подтвердил, что проблема, действительно, существует: пятилетний срок эксплуатации большинства медицинских приборов, закупленных в основном в 2012 году, истёк. Тем не менее, модернизация оборудования в учреждениях региона ведётся.

Иллюстрации:  сайт облдумы


Новости партнеров