$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Жительница Тулы попыталась отсудить у рязанца 500 тысяч несуществующего долга

10:52, 9 Июля 2018

Жительница Тулы попыталась отсудить у рязанца 500 тысяч рублей несуществующего долга. Рязанский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на решение райсуда о взыскании неосновательного обогащения. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Жительница Тулы подала иск в суд на жителя Рязани. Женщина просила взыскать с него 500 тысяч рублей. Она заявила, что в декабре 2016 года по просьбе ответчика перевела ему деньги по системе срочных денежных переводов, что подтверждается письмом ПАО «Сбербанк России».

По её версии, при личной встрече с ответчиком она предполагала подписать договор займа на шесть месяцев. Однако до настоящего времени договор между ними не заключен, а денежные средства не возвращены.

Ответчик факт перевода денег не оспаривал. Его представитель на судебном заседании пояснил, что эти деньги принадлежали микрокредитной компании, в филиалах которой в разных городах работают истица и ответчик. Перевод средств происходил в рамках их трудовых взаимоотношений. При этом каждая сторона отчиталась перед работодателем за денежные средства.

«Согласно пункту 4 статьи 1109 ГК РФ денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности», — говорится в сообщении суда.

Октябрьский районный суд отказал и в иске. Истица подала апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд решение районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.



Новости партнеров