$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Липецкий клуб наказали за драку с рязанскими футболистами и их родителями

11:48, 4 Июля 2018

Липецкий клуб наказали за драку с рязанскими футболистами и их родителями, передаёт портал «Вести 48».

Инцидент, случившийся в матче первенства России среди юношеских команд 2002 г.р. между липецким «Металлургом» и «Рязанью» рассмотрели в ходе очередного заседания КДК МОА «Черноземье».

Поединок на стадионе «Сокол» был решающим для обеих команд в борьбе за третье место в группе, которое давало путёвку на финальный турнир первенства «Черноземья».

Липчане одержали победу со счётом 1:0 и пробились в финал. Однако сразу после финального свистка на поле началась драка с участием футболистов обеих команд и их родителей.

Родители рязанских игроков даже написали заявление в полицию, а инцидент получил широкий резонанс. По данным прокуратуры, в результате инцидента двое юных футболистов – липчанин и рязанец – получили сотрясения мозга.

По итогам заседания вынесли наказание липецкой команде. За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе «Металлург-2002» проведёт три ближайших домашних матчи на нейтральном стадионе в другом городе, а также получил испытательный срок в 12 месяцев.

Также наказали сразу троих футболиста «Металлурга-2002»: за участие в драке вратарь Дмитрий Кузнецов, а также полевые игроки Сергей Горбатенко и Артём Тарлыков получили по шесть матчей дисквалификации каждый. Таким образом, все трое не смогут сыграть в финальном турнире первенства «Черноземья».

Кроме того, дисквалифицированы два игрока «Рязани»: Богдан Кудрявцев в наказание за нецензурную брань в адрес арбитра пропустит четыре поединка, а участвовавший в драке Дмитрий Баранов – шесть.

Напомним, инцидент произошёл 14 июня. Как сообщили в пресс-службе ФК «Рязань», его спровоцировали липецкие футболисты.

Иллюстрации:  Вести 48


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров