$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанский депутат предложил ввести в Брыкином Бору пропускную систему

17:31, 26 Июня 2018

Депутат Госдумы Андрей Красов в ходе рабочей поездки в Спасский район предложил ввести в Брыкином Бору пропускную систему, сообщает сайт «Единой России».

Парламентарий от Рязанской области пообщался с сотрудниками, осмотрел экспозицию музея природы в посёлке Брыкин Бор, питомники редких видов журавлей и чистокровных зубров, территорию создаваемого дендропарка. Также он обсудил с руководством заповедника введение пропускной системы в Брыкином Бору, расположенного в охранной зоне.

«Подобная мера необходима для регулирования потока туристических групп и снижения случаев нарушений заповедного режима», — отметил депутат.

При этом он подчеркнул важность Окского заповедника в развитии туризма, отметив, что для пеших туристов есть места для стоянок, а для тех, кто приезжает с семьями и детьми нет должной инфраструктуры.

«Считаю, что руководству Спасского района стоит проработать вопросы создания гостевых домов, кафе, оборудования санитарных стоянок в населенных пунктах в непосредственной близости от охраняемой зоны. Это позволит повысить туристическую привлекательность района, создать новые рабочие места», – заявил Красов.

Напомним, Окский государственный природный биосферный заповедник образован в 1935 году. Его общая площадь составляет 55,8 га. Флора заповедника представлена 870 видами высших растений, более 600 видами грибов, 150 видами лишайников и 200 видами мхов, многие из которых редкие и исчезающие.



Новости партнеров