Рязанский мотоциклист отсудил у страховой компании почти полмиллиона

18:42, 21 Июня 2018

Рязанский мотоциклист отсудил у страховщика почти полмиллиона. Облсуд рассмотрел апелляционную жалобу на соответствующее решение Октябрьского районного суда о страховом возмещении по ОСАГО. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

Рязанец обратился в Октябрьский райсуд с иском к страховой компании о взыскании страхового возмещения, компенсации морального вреда и штрафа.

Истец указал, что в августе 2017 года его мотоцикл повредили в ДТП по вине другого водителя. На момент ДТП мотоцикл был застрахован. Согласно заключению независимого эксперта, к которому обратился истец, стоимость мотоцикла была не менее 499 000 рублей, стоимость годных остатков – чуть более 90 000 рублей.

В сентябре 2017 года истец направил в страховую компанию досудебную претензию, но получил отказ.

При рассмотрении дела суд назначил судебную экспертизу транспортного средства, по выводам которой доаварийная рыночная стоимость мотоцикла составляла 483 000 рублей, а цена ремонта мотоцикла превысила его рыночную стоимость.

Октябрьский районный суд, рассмотрев дело, удовлетворил иск частично, взыскав с ответчика в пользу истца страховое возмещение, компенсацию морального вреда, штраф на общую сумму более 450 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Страховая компания, не согласившись с подобным решением, подала апелляционную жалобу.

Рязанский областной суд оставил решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу страховщика – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.





Новости партнеров