Осенью места в рязанских детсадах получит половина «двухлеток» — мэрия

11:00, 20 Июня 2018

В новом учебном году места в детских садах получит примерно половина двухлетних рязанцев. Такой прогноз дал начальник городского управления образования Алексей Зимин на заседании социального комитета гордумы 20 июня. По его словам, в 2017-2018 учебном году обеспеченность местами для этого возраста составляла 70,1%.

Снижение показателя чиновник объяснил двумя причинами. Во-первых, выросла потребность: прибавилось 200 «двухлеток» и больше 600 «трёхлеток». Во-вторых, нужно открыть необходимое число групп для старших детей в соответствии с «майскими указами».

Всего в новом учебном году будет около 700 мест в 28 группах для «двухлеток». Кроме того, около 1 500 детей, родившихся осенью 2015 года, займут места в группах «трёхлеток», оставшиеся вакантными после распределения последних (поэтому рост их числа увеличивает очередь младших детей).

В целом «трёхлетки» в Рязани четвёртый год подряд обеспечены местами на 100%, добавил Зимин.

Начальник управления заметил, что даже для устройства «прироста» этого года нужны четыре новых детских сада. В городе планируется ежегодное строительство, но оно зависит от федерального финансирования.





Новости партнеров