$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Рязанцы на три дня приютили оставшихся без машины перуанских болельщиков

14:18, 19 Июня 2018

Случай произошёл в пятницу, 15 июня, на обочине трассы М5 недалеко от Шацка. У перуанских болельщиков, ехавших на матч Дания-Перу в Саранске, сломалась машина. Молодые супруги из Рязанской области согласились подвезти их до Шацка.

Как сообщает ИД «Пресса», перуанские болельщики рассказали, что встретились в Варшаве, где их друг Луис работает врачом. Оттуда на его машине отправились в путешествие. Рикардо прилетел из столицы Перу — Лимы. Джоан — из Мадрида, а Анхель — из Барселоны. Но из-за сломавшейся машины они не смогли доехать до Саранска, а до начала матча оставалось три с половиной часа.

Узнав эту историю, рязанцы решили довезти иностранцев на своём грузовом фургоне на футбол. Им пришлось преодолеть 300 км, превышая скорость и нарушая ПДД. Болельщики успели на второй тайм. Затем Сергей и Дарья их дождались, накормили и, вновь усадив в автомобиль, отправились назад. В Сасове рязанцы обратились к другу, который согласился помочь с размещением – его мама в Сотницыне без проблем приняла иностранных гостей.

Так иностранцы оказались в доме Елены Чупренковой. За то время, пока они находились в сасовском посёлке, перуанцы посмотрели на местный футбол, попробовали борщ, окрошку и самогон, а также получили в подарок от главы Сотницына флаг поселения. Перуанцы в свою очередь угостили рязанцев национальным блюдом, приготовленном на костре.

Проводили гостей во вторник. Сергею и Роману остались на память футболки сборной Перу.

Иллюстрацииhttp://ryazpressa.ru


Новости партнеров