Роспотребнадзор забраковал воду ещё на двух районных пляжах


12:59, 13 Июня 2018

Ещё два рязанских водоёма, на которых оборудованы пляжи, признали нарушающими гигиенические нормативы по микробиологическим показателям. Об этом сообщило региональное управление Роспотребнадзора 13 июня.

Проверку не прошли пруд Ермишь в одноимённом райцентре и водохранилище в чучковском селе Ункосово. Кроме того, по-прежнему не соответствуют нормативам Добрынинский пруд в Сапожке и Мокша в черте Кадома.

При этом из списка «забракованных» исключили Цну в Сасове и озеро Шатера в Ижевском Спасского района. Ведомство ранее обещало провести их повторные проверки.

В Рязани санитарно-эпидемиологические заключения на 12 июня получили пять из шести официальных пляжей (кроме Лысой горы). Также проверку успешно прошли водоёмы пляжей Рязанского, Рыбновского, Александро-Невского, Старожиловского, Михайловского, Пронского, Захаровского, Кораблинского, Милославского, Ряжского, Спасского, Ухоловского, Касимовского, Клепиковского, Сараевского и Пителинского районов.

Управление рекомендует не купаться на пляжах без санитарно-эпидемиологического заключения и в водоёмах, которые не соответствуют гигиеническим нормативам.

Последние новости









Новости партнеров