$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязанском десантном училище открыли памятник Александру Родимцеву

16:44, 12 Июня 2018

Во вторник, 12 июня, в Рязанском десантном училище имени Маргелова состоялось открытие бюста Дважды Героя Советского Союза Александра Родимцева. Участие в торжественной церемонии принял глава региона Николай Любимов, представители городской власти, общественности, родные героя, курсанты и офицеры РВВДКУ.

Участник кампании в Испании, советско-финской войны и Великой Отечественной, Александр Родимцев не является уроженцем Рязанской области и выпускником десантного училища, однако появление памятника ему на территории вуза неслучайно в годы Великой Отечественной войны А. И. Родимцев командовал 5-й бригадой 3-го воздушно-десантного корпуса, сделал немало для укрепления и развития ВДВ.

«Открытие памятника — знаковое событие для нашего региона. Александр Родимцев — не рязанец, но это не имеет значения. Современное поколение должно знать героев, которые так много сделали для своего Отечества и мирного будущего России», — заявил Николай Любимов.

Вместе с главой региона, бюст открыл сын героя, Илья Родимцев. Он отметил, что его отец всегда с теплотой вспоминал о том, как сражался с десантниками на фронтах Великой Отечественной войны.

«Отец всегда с гордостью вместе с другими наградами носил на груди значок инструктора-парашютиста. Этот значок передан мной в музей Сталинградской битвы — и когда туда приходят десантники, они с особенным вниманием смотрят на этот значок, потому что за ним стоит большой труд», — отметил Илья Родимцев.

В свою очередь, начальник РВВДКУ Алексей Рагозин призвал присутствующих равняться на Александра Родимцева. «Равняясь на таких, как он, станем сами лучше», — заявил он.

По окончании официальной части присутствующие возложили цветы к бюсту.



Новости партнеров