$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Шиловская больница заплатит 300 тысяч за смерть пациента

20:00, 7 Июня 2018

Шиловская ЦРБ заплатит 300 тысяч компенсации морального вреда из-за смерти пациента. Об этом говорится в пресс-релизе Шиловского районного суда.

Иск к учреждению здравоохранения предъявила местная жительница. У женщины скончался супруг.

Суд установил, что «скорая» доставила супруга истицы в приемный покой медцентра. Дежурный врач без диагностики поставила пациенту диагноз, после чего не организовала ему необходимую помощь. Через два дня после госпитализации мужчина скончался.

«Врач причинила по неосторожности смерть пациенту, при этом она не предвидела возможности наступления общественно-опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть эти последствия», – говорится в сообщении. Дежурному врачу назначили судебный штраф, потерпевшая не возражала против прекращения уголовного преследования.

В гражданском процессе суд принял решение взыскать с ГБУ РО «Шиловский межрайонный медцентр» в пользу истицы компенсацию морального вреда 300 000 рублей, а при недостаточности средств – с Рязанской области в лице Министерства имущественных и земельных отношений Рязанской области. Решение не вступило в законную силу.

Иллюстрацииhttp://rb-shilovo.uzrf.ru/


Новости партнеров