$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

Любимов подарил Рязанской филармонии антикварный рояль

13:16, 30 Мая 2018

Рязанская филармония получила в подарок антикварный рояль. Торжественная церемония передачи инструмента учреждению культуры состоялась в среду, 30 мая.

Рояль изготовили в XIX веке на фабрике братьев Дидерихс, основанной в Санкт-Петербурге в 1810 году. Производство, высоко оцененное на Всемирной выставке в Париже, просуществовало до 1918 года – за это время выпустили около 18 тысяч инструментов, один из которых теперь будет находиться в Рязанской филармонии.

Приобретение рояля, принадлежавшего семье Юсуповых, стало подарком к 80-летию учреждения культуры и одним из мероприятий в рамках празднования 240-летия губернии.

По словам главы региона, Рязанская область гордится своими знаменитыми земляками, среди которых военные, конструкторы, музыканты и композиторы. В их числе – Агапкин, Александров, братья Пироговы, Аверкин.

«Сегодня традиции музыкальной культуры Рязани продолжает областная филармония. Стараниями сотрудников здесь создана уникальная атмосфера созидания, новых идей, творческого поиска. Работы Рязанского хора, губернаторского оркестра и квартета «Парафраз» известны не только в нашей стране и за её пределами», – сказал Николай Любимов, приветствуя собравшихся.

В рамках презентации рояля дали старт циклу музыкально-просветительских программ Рязанской филармонии «Звуки губернской истории». Цикл включит три концерта, которые расскажут гостям об истории филармонии, братьях Пироговых и Юрии и Валентине Холоповых, преподавателях Московскй консерватории и наших земляках. Первыми на уникальном рояле сыграли юные таланты – воспитанники музыкальных школ №№1 и 5.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров