«Самое зрелищное мероприятие в стране». Лучшие лётчики России показали рязанцам «Авиамикс»

Фоторепортаж
«Самое зрелищное мероприятие в стране». Лучшие лётчики России показали рязанцам «Авиамикс»

13:18, 26 Мая 2018

Рязанцам показали масштабное авиационное шоу с фигурами высшего пилотажа и применением боеприпасов. «Авиамикс» прошёл на полигоне в Дубровичах в субботу, 26 мая.

В небо поднялись несколько десятков самолётов и вертолётов, включая новейшие истребители Су-57. Зрители увидели уничтожение наземных целей бомбами, ракетами и авиационным пушками (и затем их тушение), а также воздушный бой «Соколов России», десантирование по тросу и — впервые — параллельную заправку в воздухе двух бомбардировщиков.

Затем над полигоном появились пилотажные группы: «Беркуты» на Ми-28Н, «Стрижи» на МиГ-29 и «Русские витязи» на Су-30СМ. Они перестраивались, маневрировали, показывали «Зеркало», «Бочку», «Кобру» и другие фигуры, салютовали тепловыми ловушками и кланялись зрителям. В завершение небо специальным дымом раскрасили в цвета российского флага.

_FOT7359.jpg

«Мы с вами станем зрителями самого замечательного, самого зрелищного мероприятия, которое проводится у нас в стране, — заявил перед началом командующий дальней авиацией, Герой России Сергей Кобылаш. — Конечно, есть очень много мероприятий, которые сейчас проводят Вооружённые силы, но должен вас заверить, что самое зрелищное мероприятие будет происходить здесь».

На полигоне также действовала выставка авиации, десантируемой техники и оружия, работал пункт набора на контрактную службу. С показательными выступлениями приехали рязанские десантники. Вице-губернатор Игорь Греков и командующий ВВС Андрей Юдин возложили цветы к памятнику Игорю Бутенко, разбившемуся во время «Авиамикса» в 2015 году.

Шоу — часть всероссийских соревнований военных лётчиков «Авиадартс». 60 экипажей всех родов авиации определят в Рязанской области лучших в семи номинациях. Победители представят страну на международном «Авиадартсе», который пройдёт в конце июля — начале августа также в Дубровичах.

_FOT7261.jpg

«Интерес к этому конкурсу, количество зрителей, зрелищность мероприятия с каждым годом увеличиваются, — сказал журналистам Кобылаш. — Трибун не хватает, поэтому мы будем обязательно расширять наше пространство, чтобы вместить как можно больше зрителей».

В понедельник и вторник участники на полигоне будут уничтожать наземные мишени. Начало в 10 часов, вход свободный.

Иллюстрации:  Антон Насонов
Материалы по теме:
Последние новости









Новости партнеров