В Рязани стартовал «Авиадартс»

Фоторепортаж
В Рязани стартовал «Авиадартс»
14:26, 23 Мая 2018

В среду, 23 мая, в Рязани открылся третий всероссийский этап конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2018».

С приветственным словом выступил командующий ВВС, замглавнокомандующий ВКС, генерал-лейтенант Андрей Юдин.

«Год от года повышается дух состязательности, качество, и, самое главное, результаты конкурса. Участие в нём – это не только выполнение полётов, но также и теоретическая, и физическая подготовка», – заявил он.

Юдин также отметил, что конкурс не развлечение, а «форма боевой подготовки».

Перед лётчиками выступили ансамбль народной песни «Рязаночка» и юнармейцы. Завершилось открытие торжественным маршем.

Первый практический этап конкурса пройдёт сегодня, 23 мая. На нём лётчики продемонстрируют физическую подготовку.

26 мая в Дубровичах начнётся лётная программа. Её откроют показательные выступления «Авиамикс», после чего пройдут полёты в рамках конкурса.

28 и 29 мая пройдут полёты с боевым применением, на котором авиаторы продемонстрируют навыки бомбометания, пуска ракет и стрельбы из пушек по мишеням.

2 июня в Дягилеве состоится церемония закрытия конкурса.

«Авиадартс» пройдёт в 7 номинациях: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, дальняя, военно-транспортная авиация, а также боевые вертолеты и транспортно-боевые вертолёты армейской авиации.

Напомним, в российском этапе конкурса участвуют 60 экипажей истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и других военных самолётов и вертолётов. Победители представят страну на международных соревнованиях, которые также примет Рязанская область.

Иллюстрации:  Татьяна Наумова
Материалы по теме:







Новости партнеров