$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Голос Дедпула, Роскомнадзор и боевые роботы. В Рязани стартовал комикс-фестиваль Bizarrecon

11:04, 20 Мая 2018

В Рязани стартовал четвёртый фестиваль рисованных историй и молодежной культуры BizarreCon. В субботу, 19 мая, участников приняла библиотека имени Горького.

С полудня туда начали прибывать всё новые и новые гости: Дедпул, капитан Джек Воробей и множество других персонажей из игр, комиксов и фильмов — здесь можно было встретить кого угодно, даже воплощение Роскомнадзора.

На первом этаже разместились несколько площадок. Купив новенький комикс или термокружку с авторским рисунком, можно было присоединиться к любой из настольных игр, посражаться за огромных роботов в постапокалиптическом VR-мире или послушать лекции ведущих российских иллюстраторов. Они учили и мастерству быстрого скетчинга, и придумыванию персонажей, а также отвечали на вопросы о своём нелёгком труде.

Статусные гости сменяли друг друга и на главной сцене. Открывали фестиваль фокусники «ЖаримТВ». Следующие несколько часов организаторы отвели комиксам и всему, что с ними связано. Рязанцы, в частности, пообщались с редакторами издательства Bubble, узнали об эволюции Дедпула в комиксах от Руслана Хубиева.

Кульминацией стало выступление Петра Гланца — русского голоса Дедпула. Он рассказал, как начиналась его карьера в дубляже, как удалось озвучить «болтливого наёмника», а также разыграл множество приятных сувениров.

Завершили первый день гик-хиты в исполнении групп «Любовь и роботы» и «Unfry!». В воскресенье участников ждут продолжение гик-ярмарки, презентации издательств, показ фильма, лекции, а гвоздём программы обещает стать конкурс косплея.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова


Новости партнеров